26.03.2015

Непоседы - Волжский


   Наша  команда:   "Непоседы" -  Волжский
 
    Наш  девиз:  "Больше  дела,  меньше  слов"
    Состав  команды: София М.,   Арина Т.,  София Р.,   Арина Г.,  Лада,  Алёна  
    Координатор  команды:  Чурнусова  Лада  Александровна,   учитель  начальных классов


     Подготовительный  этап.  Знакомство.

     
     Карта   познания
    
     Бланк  самоконтроля
    "Шаги  к  успеху"
    "Я в проекте"   
    "З-И-У-К"    
    Дневник
    











   1  этап.  Встреча  делегаций.

















   Информационный  плакат



















Информация  о  президенте  Республики  Беларусь
Информация  о  гимне,  флаге,  гербе  Республики  Беларусь



Викторина "Государственные символы"

2  этап.  Мировая  ярмарка.

 Игра "Родина предметов"





















Команда  "Всезнамусы"- Нармонка











Команда  "Радуга"  Новокузнецк















Команда  "Дружные   ребята"  Литовко















Команда  "Алые  паруса" - Красногорск



















Команда  "Доходчивые  туристы"























 3  этап.  Званый  ужин.


Национальная кухня Республики Беларусь  





























Проводить исследование в торговом центре было интересно. Правда, пришлось работникам магазина объяснять причину и цель наших изысканий. Теперь о сетевом проекте "Калейдоскоп стран мира" знают многие в нашем городе. 
Бланк   фиксации  исследования

Наиболее традиционными блюдами белорусской кухни являются блюда из картофеля, каждое из которых не похоже на другое (их насчитывается более 20 видов). Объясняется это тем, что картофель начали выращивать в Белоруссии  примерно на 75-90 лет раньше, чем в России, а также природно-климатическими условиями, облегчавшими выведение  и развитие вкусных высококрахмалистых сортов картофеля. Вот почему иногда традиционные белорусские блюда не получаются такими же вкусными за пределами республики, если для их приготовления используются водянистые, содержащие мало крахмала сорта картофеля. Природно-географические условия Белоруссии способствуют широкому использованию продуктов характерных и для русской национальной кухни, однако формы и приёмы их использования в белорусской кухне несколько иные. Излюбленными кулинарными приёмами тепловой обработки являются запекание, отваривание, томление, тушение, придающие многим блюдам вид густой каши.





















                                                                                                   Кулинарный  поединок
                                                                                                        Лукьянова  Алёна       

Комментариев нет:

Отправить комментарий