26.04.2017

Званый ужин организован

Завершился 3 этап "Званый ужин"
Юные шеф-повара на протяжении недели готовились к званому ужину для иностранных делегаций, приехавших в гости к России. Участники познакомились с традициями и особенностями национальной кухни страны, делегацию из которой встречала их команда. Ребята пришли к выводу, что каждая мировая кухня отдаёт предпочтение каким-либо продуктам, которые используются для приготовления большинства блюд.
Так в Китае ни одно блюдо не обходится без риса, излюбленная пища итальянцев - макароны, пицца, равиоли, ризотто, в Испании предпочитают блюда на основе фруктов, овощей, бобовых, риса, морепродуктов, злаков и зелени и мяса, греки любят овощи и фрукты, рыбу, перуанская кухня занесена в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая разнообразная, армянская кухня считается одной из древнейших в Азии - армяне едят много мяса с овощами и специями, любят свежую выпечку, приготовленную в тандыре, Индия имеет старейшую технику приготовления пищи, которая обеспечивает присутствие пяти вкусовых качеств: сладкого, соленого, кислого, острого и вяжущего, почетное место в меню Франции отводится 
морепродуктам и блюдам из рыбы, сырам. 
По результатам исследований, проведённых в магазинах, участники пришли к выводу, что большинство продуктов, характерных для национальных блюд стран-гостий, можно встретить на прилавках магазинов нашей страны.
Как оказалось, эти продукты используются и для приготовления блюд в разных регионах российской Федерации. Поэтому команды без особых затруднений составили разнообразные меню для Званого ужина из блюд Своего региона.
Особенно хочется отметить команды "Туристы", "Кемеровчане", "Золотой ключик", "Полевские почемучки", "Юные искатели" и "Светляки", которые приняли участие в Кулинарном поединке, рассказав о кулинарных традициях своих семей и представив видео рецепт одного из традиционных семейных блюд.
В результате проделанной работы команды сформулировали ответ на проблемный вопрос "Чего больше: сходств или различий между странами?" Все участники единогласно пришли к выводу о том, что в пищевых пристрастиях страны имеют некоторые сходства, но каждая кухня отличается секретами приготовления и сочетания продуктов.
Пора приступать к подготовке к Фестивалю талантов!
Творческих вам успехов!

1 комментарий: