10.06.2014

Странствователь г.Новокузнецк

Наша команда: Странствователь г.Новокузнецк
Наш девиз: "Вдали от своего народа-ты-лицо своего народа" Дато Туташхия

Состав команды Мария, Ирина, Светлана


Координатор команды:
Егорова Оксана Петровна (учитель)
Подготовительный этап. Знакомство.
Италия
 

Make your own mind maps with Mindomo.
Бланк самоконтроля 

Таблица "ЗИУК" (Мария)

"Я в проекте" (Мария) 

Таблица личного участия
Ребусы
    

1 этап. Встреча делегаций.

Почему не всегда легко общаться с представителями других стран, даже зная язык?

Общение с иностранцами происходит довольно трудно из-за того, что мы вроде знаем о самой стране, их культурное наследия, но не учитываем характерные черты национальность.
Но общительность отнюдь не означает открытости. Существует свой строгий кодекс общения. С незнакомцем, иностранцем, чужаком, просто так никто не разговаривает. Например, если в Германии или Англии принято перекинуться ничего не значащим словечком – другим в лифте, или очереди, или поезде, просто из вежливости, то в Италии подобное поведение одобрения не вызовет. Но если итальянец посчитает вас своим другом, то можете считать, что у вас больше нет проблем в этой стране. Дружба для него – дело святое, есть даже что-то очень юное и наивное в том, как итальянцы относятся к своим друзьям.  Характерно, что члены мафиозных группировок называют друг друга amici или друзья (и, кстати, не признают слова мафия), предать же друга просто невозможно. 
Поэтому не менее важно знать не только этикет общения, но основные традиции этой страны.

 Триколор какого города лежат в основе флага Италии?
Что означают символы на гербе Италии?
Сколько существует гербов у Италии?
Кто автор современного герба Италии?
Из каких элементов состоит герб Италии?
Какое название имеет гимн Италии? Кто его автор?
В каком году был написан гимн Италии?
2 этап. Мировая ярмарка.

Может ли страна существовать обособленно без внешних связей с другими государствами?

Развитие цивилизации вызывает постоянное вовлечение отдельных го­сударств в международные хозяйственные связи, что ведет к созданию еди­ной мировой экономики. Все страны мира развиваются по общим экономи­ческим законам, что обусловливает приоритет экономического характера международных отношений.
Постоянно усложняющаяся структура потребностей, редкость и удален­ность ресурсов требуют все более эффективных средств обмена не только между регионами внутри отдельного государства, но и между самими госу­дарствами и мировыми регионами.
Экономическое развитие и прирост населения в разных регионах мира происходят неравномерно, что также вызывает необходимость расширять международные обмены, которые содействуют развитию новых рынков (товаров, услуг, труда, информационных, финансовых и др.), импорту сы­рья, технологическому и информационному обмену, научным, научно-тех­ническим, производственным, культурным и прочим внешнеэкономическим связям.



США. Оденем прекрасных японских женщин в одежду лучших итальянских дизайнеров! Лучшие бренды для вас: одежда, обувь, аксессуары, мебель, предметы интерьера!!! Предлагаем товары лучших марок Италии в обмен на высокотехнологичные промышленные товары и энергоносители. 
здесь вставьте скриншот с разгаданным кроссвордом других команд, не забыв, указать его автора 

3 этап. Званый ужин.

Чего больше: сходств или различий между странами?

История двух стран сформировала в их народах разные основные инстинкты.
  • Психологически мы различаемся по шкале «интровергсия — экстразерсия». Итальянцы — это русские «навыворот». С глубокой задумчивостью» русских контрастирует яркая экспрессивность итальянцев. Загадка высокой комплиментарности и взаимной притягательности российской и итальянской культур сродни притягательности мужчины и женщины. По основным критериям поведения и ментальности итальянская культура считается женской. Русская культура считается мужской.
  • Зрелищная культура итальянцев имеет давнюю традицию. Им мы обязаны театром, оперой, высокой модой. Наконец, итальянский футбол — тоже одна из гордостей этой страны.
  • Детоцентризм итальянцев имеет религиозные корни. Психологи называют даже современную итальянскую семью по-старому — традиционной, «католической». У католиков в семье культ матери. Она — главный авторитет, но цель ее забот — это воспитание детей. Особенно акцентируется значение на величие матери, когда в семье рождаются сыновья. Вот они то и становятся главной семейной ценностью. Их любят, пестуют, ими восхищаются. Но итальянские мужчины хорошо знают, кому они обязаны своим цветением, и далеко не отъезжают от своих мам, сестер и жен. В отличие от русских.
  • Самые популярные ведущие кулинарных программ сегодня у нас мужчины. Они же авторы рецептов и даже последователи диет. Как вы понимаете, обе активности связаны интересом к еде. Не случайно и увлечение именно итальянской кухней. В советские времена мы были не меньшими «макаронниками», чем сами итальянцы. Но теперь в качестве закуски мы можем позволить себе и пиццу. Сытная итальянская кухня как нельзя лучше сочетается с нашей ленью готовить и экономностью. Как говорят сами итальянцы, у их еды есть единственный недостаток: через пять-шесть дней опять хочется кушать. Еда привязывает к дому и, как следствие, к семье и детям. Наших мужчин все чаще встретишь на улице с коляской. А на смену злостным неплательщикам алиментов пришли мужчины, которые заявляют о своей готовности воспитывать детей после развода.
  • Из скрытой театральности и любви к позе вырастает и наше общее с итальянцами безрассудное отношение к деньгам. У настоящего русского и настоящего итальянца никогда нет денег. Если они есть, то тратятся беспорядочно, на внешние эффекты и понты. Итальянцы и русские любят наряжаться и пускать пыль в глава! На театральные постановки и телевизионные шоу нигде не тратят так много денег, как в Италии и России. Отсюда же и наша общая склонность к преувеличениям. Но у итальянцев нельзя отнять незаметного на первый взгляд прагматизма. 10. Летом мы становимся немного итальянцами. И если кто-то еще не был в Италии, то уж точно посмотрел фильмы Бертолуччи и Феллини, а значит, внутренне готов любить и переживать по-итальянски. Русские всеядны. Другое дело, что наша гордыня еще долго не позволит нам признать серьезное влияние итальянских образцов на наш быт и чувствования. Но этого никто и не ждет. Итальянцы помешаны на идеях естественности, красоты и гармонии. И если кто-то живет так же красиво, как они, им кажется это естественным дополнением к гармонии мира.
Как бы ни сравнивали страны между собой. Но мы являемся русскими итальянцами в России, думаем, дышим и живем, как они, но только на русский манер.



вставьте ссылку и откройте доступ  на бланк фиксации результатов исследования в торговом центре (можно разместить сканированные документы, заполненные детьми от руки)
 
расскажите здесь о результатах и впечатлениях посещения торгового центра