История успеха

Всё началось с тематических тренингов «Элементы» (Intel® Teach Elements):

Участие в качестве координатора команды в сетевых проектах "Если ты природе друг" и "Загадки всемогущей энергии" открыло для меня новые горизонты возможностей проектного метода. Стали зарождаться идеи для собственного проекта...

И к моему счастью в рамках программы Intel "Обучение для будущего" Проектный инкубатор - 2014 открыл свои двери для учителей, желающих разработать и организовать учебный сетевой проект. Вся работа проходила дистанционно в сообществе "Проектный инкубатор 2014. Информатика (2 группа)". Руководили "рождением" проектов Вострикова Елена Александровна, начальник отдела развития образования, доцент кафедры теории методики общего образования МАОУ ДПО Институт повышения квалификации г. Новокузнецк Кемеровской области, тьютор программы "Интел - Обучение для будущего" и Кривенькая Мария Владимировна, учитель информатики МБОУ "СОШ 64" г. Новокузнецка, Кемеровской области.
Два месяца погружения в проектную деятельность дали свои плоды - создан проект "Страны мира в гостях у России"
Проект разработан. Но не все из созданных проектов будут допущены к реализации в 2014/2015 учебном году. Строгое экспертное жюри приступило к работе. Авторы волнуются... Ура! Первый блин не комом! Проект допущен к апробации в рамках Летней сессии 2014.
Жаркий месяц июнь благодаря советам коллег, участвующим в Летней сессии 2014, определил направления, над которыми ещё предстоит поработать перед тем, как приглашать к участию в проекте обучающихся. Также принято решение об изменении названия проекта на "Калейдоскоп стран мира"
Следующий шаг - подача заявки на внесение проекта в базу проектов выпускников курса программы Intel "Обучение для будущего".
Опять ожидание...Свершилось!!! 18 ноября 2014 года проект "Калейдоскоп стран мира" внесён в базу проектов выпускников!!!
Ещё свежи воспоминания о Проектном инкубаторе 2014, но время не стоит. И вот уже Проектный инкубатор 2015 открывает свои двери самым активным педагогам (просматривая карту можно увидеть весь масштаб участников)! И я тоже здесь! НО... уже в роли ТЬЮТОРА! Я член великолепной команды тьюторов этого образовательного марафона. И мы - команда под руководством научного руководителя и идейного вдохновителя Востриковой Елены Александровны! Все вместе мы обсуждали все важные моменты, разрабатывали презентации своих групп, готовили материал для слушателей (сайт с материалами основного курса "Проектная деятельность в образовательной среде 21 века", шаблон сайта для сетевых проектов, ...), создавали сообщества в Google+ для организации взаимодействия, наблюдали за работой всех сообществ (в рамках ПИ 2015 было создано около 20 сетевых Google-сообществ), помогали друг другу, поддерживали, мотивировали, обменивались огромным количеством полезной информации, ... Мы провели полгода вместе с научным руководителем нашего инкубатора, с командой тьюторов,... и четыре месяца с участниками ПИ 2015!!
В результате совместной работы участниками группы "Начальная школа" разработано 5 учебных сетевых проектов: "Тайна злаков, или приключения Неслышимки" автор Александрова Елена Александровна, "Как жили люди в старину" автор Василькова Елена Николаевна, "Зачарованный зоомир" авторы Бокова Елена Михайловна, Лунегова Елена Владимировна, Матишева Татьяна Андреевна, "Прогулки с Чеширским Котом" автор Петрова Людмила Ивановна, "Азбука родного леса" авторы Версан Лариса Викторовна, Кондратьева Наталья Васильевна, Храповицкая Елена Петровна, Боровкова Оксана Николаевна.
Три из них с успехом апробированы в рамках Летней сессии 2015 и внесены в "Путеводитель по учебным сетевым проектам".

Начался новый учебный год. Что он готовит? Проектный инкубатор 2016, знакомство с активными педагогами, новые интересные проекты и, конечно, новые открытия и свершения! Успехов нам всем!

Комментариев нет:

Отправка комментария